• Прочитано 576 раз

Приготовление детских блюд

Приготовление детских блюд

Речь пойдет о, едва ли, не самых уникальных, по своему витаминному и минеральному составу, продуктах.

Мы же кормить собираемся самое дорогое, что есть у нас в жизни - наших наследников! Приготовление детских блюд - это вам не фунт изюма! Учимся разбираться и готовить. Что и из чего?

Из всего самого свежего и полезного.

В свежей зелени находятся вещества, которых нет даже в самых полезных овощах.

Эфирные масла свежей зелени пробуждают аппетит и усиливают вкус еды. Вкусом укропа или петрушки можно заинтересовать капризного малоешку. Восстановить и усилить иммунитет так же поможет свежая зелень. Крайне необходим и полезен германий. Он предотвращает появление опухолей, регулирует иммунитет и защищает от кислородного голодания.

Как только малыш начинает тянуть в рот все, сто попадает ему в руки, предложите ему веточку укропа или петрушки, листик салата. Пусть ребенок под вашим присмотром пожует новую еду. Определите его пристрастия, не ленитесь добавлять в рацион крохи полезные продукты, особенно весной, в пору авитаминоза. Свежая зелень, в отличие от специй, обладает низкой степенью аллергенности, можете смело приучать малыша к полезным вкусностям.

Отлично, если зелень со своего огорода или с подоконника, когда вы знаете, чем поливали. Если берете зелень у проверенных продавцов, всё равно необходим ряд обязательных процедур.

Зелень необходимо очень хорошо промывать в проточной воде, потом предложить малышу. Чтоб очистить зелень от яиц червей, подержите её в соленой воде и прополощите. Тщательно выбирайте зелень при покупке. Черные пятна на листьях – следы от обработки химическими веществами.

Чтобы сохранить свежесть зелени, её после мытья необходимо опустить в банку «вниз головой» и закрыть крышкой. В таком виде она не мнется и дольше не вянет, чем просто в пакете или во влажной ткани. Проверено многолетним опытом! Не ставить вводу, иначе гниёт.

Петрушку, укроп, сельдерей в свежем виде вводим в прикорм с 5-6 месяцев. Мелко нарезая, добавляем в овощное или мясное блюдо за минуту до окончания варки, или уже в готовое.

С 8 месяцев можно добавлять зеленый лук, если у ребенка нет нарушений стула или повышенного газообразования. После годика готовьте свежие салаты не основе латука и айсберга. Варите щи из капусты и щавеля, добавляйте в омлет шпинат и укроп.

Весенние крапивные супчики вкусны и полезны и необходимы в приготовлении детских блюд. А зимой поищите рецепты легких супчиков для приготовления детских блюд из рыбы и овсянки. Зелень то есть сейчас круглый год!

Для малыша достаточно до пяти грамм в день зелени, чтоб удовлетворить потребность детского организма в нужных макроэлементах.

Следите, чтоб малыш не переел зелени, иначе живот малыша не сможет справиться и случится расстройство, схожее по симптомам с отравлением.

Добавить комментарий

Back to top