• Прочитано 1406 раз

У мужа истерика. Как прекратить истерику большого мальчика

u-muzha-isterikaВ переводе с греческого: «истерия» – означает «матка». Сначала переварим эту информацию.

Теперь будем пробовать прекратить истерику мужа. Если вам действительно станет нужен такой партнер по жизни, то учимся с этим жить.

Распознать заранее, что вы вляпайтесь в семейную жизнь со скандалами без повода, довольно просто. Другое дело – вовремя уйти от такого жениха. К сожалению, большинство девушек боятся остаться на всю оставшуюся жизнь в одиночестве. Ежедневно испытывают унижения с допросами и осмотрами личных вещей, лишь бы не остаться одной.

А зря. Такой истеричный перец ещё до свадьбы устраивает сцены ревности. Девушке это льстит. Она думает, что он её любит без ума. В действительности: комплексы неполноценности подростка – мужчинки разрушат вашу, ещё не начавшуюся семейную жизнь, на корню. А самое главное – уничтожают вас как личность.

Такой кавалер устраивает унизительные разборки, требует отчета по малейшему поводу (им, к стати, и, выдуманному), выворачивает наизнанку каждое слово, требует доказательств любви, не заботясь нисколько о ваших чувствах. После скандала (хорошо, если без рукоприкладства), требует прощения. Вот именно – требует! И горе вам, если вы не облобызали его в качестве прощения за его проказы. Иначе – «вы его не достаточно любите». И такое «счастье» вы будете «хлебать» не раз и не два в день.

Совершенно вылечить мужчину от этой напасти под силу только профессиональному психологу. Попробуем разобраться для начала самостоятельно.

Самый распространенный стиль взаимоотношений, который выбирают молодые жены скандалистов – это включиться в невротическую игру «докажи, что ты меня любишь». Потребность мужа – ревнивца в таких доказательствах не насыщаема. А потому жена вынуждена все время оправдываться. Чувство вины губительно для самооценки любого человека. Представьте, как жить, если ты все время плохая. Падение самооценки приводит к депрессии. Пытаясь как то восстановиться в собственных глазах, женщины начинают искать подтверждение своей привлекательности и ценности у других мужчин. Так круг замыкается. Добавиться может привычка к мазохизму. Ведь так сладки минуты примирения после истерик мужа.

Какие могут быть противостояния этим невротическим играм и есть ли они? Есть и вполне результативно применяются теми девочками, которых трудно запугать.

Вариант первый.

Перехватываем инициативу и меняемся с мужем – манипулятором местами. Начинаем усиленно контролировать и ревновать. Будем звонить на мобильный каждые полчаса, допрашивать где он и с кем, почему не взял сразу трубку, не отвечал на смс полчаса. Требовать вслух признаваться в любви, на стесняясь сотрудников и окружения. А не скажет – надуйтесь «как Ленин на буржуазию». В общем, копируйте мужа во всем. Истерик только с битьем посуды устраивать не стоит. Вы же хрупкая и обиженная девочка.

Вариант второй.

Когда у мужа истерика начинается – стоит прикинуться слепой и глухой. Мужчина спрашивает сотый раз: ты меня простила? А женщина в это время о чем - то сосредоточенно думает, соображает. Ничего не отвечает. Муж трясет её: я спрашиваю, ты меня простила? Жена, с легким недоумением: ах, вот о чем ты? И сразу меняет тему разговора на другую, не отвечая на вопрос. «Слушай, а давай купим шкаф угловой, он сюда подошел бы. А сколько ты в этом месяце получишь денег? Маловато. А подзаработать не получится?». И все в таком духе. Не замечаем его обиженного лица. Ни за что не включаемся в его диалог на тему «любишь – простила». В игре на выяснение отношений он выиграет всегда.

Вариант третий.

Похож на первый. Необходимо держать инициативу в своих руках. Ах, ты мне не доверяешь, значит, ты считаешь меня плохой. Ты видишь во мне только плохое, значит ты не любишь меня. Ключевая фраза – ты меня не любишь. Хорошо бы удариться в слезы. Раз ты меня подозреваешь в измене, значит и сам не прочь сходить на лево и на право! Потому, что по себе, чаще всего судят.

Вариант четвертый.

Достаточно рискованный и дерзкий. Но от этого только действеннее. Истеричного мужа можно поднимать на смех, буквально издеваясь над ним. Рассказать, что «истерия» - переводится как «матка». Посоветовать подкопить денег и сменить пол: «А месячных у тебя не бывает?». Наконец станешь самой настоящей истеричной бабой. А то так не понять кто ты: мужчина или женщина. Начинайте его дразнить, сюсюкать и подтрунивать. Любую истерику можно прекратить пощечина. Необязательно физически бить по лицу. Словами можно отхлестать почище рук, чтоб привести человека в чувства.

Если все эти способы вы испробовали, а результата мало - идите к доктору. Но сделать это вам придется вместе. Ведь, играете вы в эту игру вдвоем. Чтоб стать жертвой, нужен напарник – мучитель. Если жертва не захочет быть жертвой, то игра не состоится.

Даже если представить вариант с разводом, то, может оказаться, что он не самый плохой. Ну, разведетесь. Не вы первые и не вы последние. Пока нет детей – это не худший вариант. Зато как легко вдохнете, избавившись от истеричного мужчины.

Добавить комментарий

Back to top